ДЕРМАТОЛОГИЯ

В нашей клинике ведут приём сертифицированные дерматологи Фёдорова Елена Владимировна и Захарченко Ольга Владимировна.

Дерматологами осуществляется внимательный осмотр животного, взятие соскобов на эктопаразитов для исключения клещевых заболеваний, таких как демодекоз, хейлетиеллез, нотоэдроз. Проводится экспресс-тест на фекалии блох.

Проводится трихоскопия шерсти на дерматофиты (лишай). Кроме того, врачи смотрят трихограмму шерсти для определения типа аллопеции (облысения, плешивости): самоиндуцированной или спонтанной.

Мы проводим срочную цитологию мазков с мест поражений на коже и из ушей для определения микрофлоры, принимающей участие в патологическом процессе. Это необходимо для того, чтобы назначить необходимый препарат именно от обнаруженного микроорганизма. Кроме того, цитология даёт нам информацию о клетках, что позволяет предположить или исключить аутоиммунный процесс.

Если Ваш питомец чешет уши, дерматолог осмотрит визуально и проведёт отоскопию наружного слухового прохода для диагностики отита. Проведёт экспресс-анализ на ушного клеща (отодектоз) и цитологию выделений из ушей для назначения необходимой терапии отита.

При необходимости врачи-дерматологи осуществляют взятие биопсии для последующей гистологии, посева на дерматофиты (лишай), бактериологического посева (бак. посев с подтитровкой к антибиотикам) и отправляют данные анализы в лабораторию в тот же день.

Мы рекомендуем записаться на приём к дерматологу заранее. В таком случае врач примет Вас в назначенное время. Вам не придётся ждать в очереди, а Ваш питомец перенесёт меньший стресс.


  • Стоимость первичного приёма дерматолога 1000 рублей.
  • Стоимость повторного приёма специалиста 500 рублей.
  • Стоимость исследования соскоба на эктопаразитов 500 рублей.
  • Стоимость трихоскопии 500 рублей.
  • Стоимость цитологии 500 рублей.

Со стоимостью других услуг нашей клиники Вы можете ознакомиться ТУТ.

Указанные на сайте цены не являются публичной офертой и носят справочный характер